Сырный суп по‑французски с курицей



Сырный суп по‑французски с курицей

Для этого вам потребуется:
1. Куриное филе 500 г
2. Плавленый сыр 200 г
3. Картофель 400 г
4. Лук 150 г
5. Морковь 180 г
6. Сливочное масло по вкусу
7. Соль по вкусу
8. Перец черный молотый по вкусу
9. Зелень по вкусу
10. Лавровый лист 3 штуки
11. Гренки по вкусу
12. Черный перец горошком 2 штуки

Сырный суп по‑французски с курицей, рецепт приготовления:


1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды.
Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа.



Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле.
Сначала положить лук, затем морковь.
Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо.
Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью.
По желанию подавать с гренками.