ГРИБНОЕ ФРИКАССЕ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ.



ГРИБНОЕ ФРИКАССЕ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ.


Для этого вам потребуется:
Фарш смешанный(говядина-свинина) 0,5 кг.
Лук репч. 2 шт.(средние)
Шампиньоны мелкие 120 гр.
Сметана 20% 100 гр.
Бульон овощной 1/2 ст.
Вино белое сухое 1/3 ст.
Масло сл. 50 гр.
Соль,перец
Чеснок сушеный в порошке

ГРИБНОЕ ФРИКАССЕ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ, рецепт приготовления:


1. Лук почистить и мелко нашинковать.Половину нарезанного лука положить в фарш,туда же добавить соль,перец молотый и чесночный порошок.




2. Фарш вымешивать(или отбить)в течении 15 мин.Затем влажными руками скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха.

3. Поместить мясные шарики на смазанный противень и запечь их до готовности в разогретой заранее духовке.

4. Оставшийся лук обжарить на сливочном масле до прозрачности.Добавить грибы и обжаривать на маленьком огне до готовности грибов.

5. Затем влить вино и выпарить алкоголь.Влить бульон,положить сметану и специи и проварить около 5 минут.

6. Положить мясные шарики и потомить под крышкой еще минут 15.

7. Подавать как горячее блюдо с салатом из свежих овощей.