ГРИБНАЯ ПОДЛИВА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ – ПОДОЙДЁТ К ЛЮБОМУ ГАРНИРУ!



ГРИБНАЯ ПОДЛИВА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ – ПОДОЙДЁТ К ЛЮБОМУ ГАРНИРУ!

Для этого вам понадобится:
шампиньоны – 500 г
сметана (майонез) – 150 г
лук – 2 шт
чеснок – 2 зубчика
вода – 250 мл
растительное масло – 50 мл
соль – 1 ч.л.
сушеная зелень – 1 ч.л.
черный перец – по вкусу

ГРИБНАЯ ПОДЛИВА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, рецепт приготовления:


Шампиньоны моем и нарезаем полукольцами. Лук нарежем четверть кольцами или кубиками. Чеснок натираем на мелкой терке.




На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук.

Жарим до мягкости и легкой золотистости.

Затем добавляем грибы.

Обжариваем пару минут и добавляем чеснок, сметану или майонез, специи и воду.

С момента закипания тушим 15 минут.

Такая подлива подойдет к любому гарниру, у меня отварной рис. При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!