Суп мисо от Алексея Маклакова



Суп мисо от Алексея Маклакова


Рецепт из передачи Смак. Алексей Маклаков (22.08.2015)

Вам потребуется:
овощной бульон 1 л.
дайкон 1 шт.
морковь 1 шт.
грибы шиитаке 10 шт.
сыр тофу 100 г.
перец чили 1 шт.
паста мисо 1 ст. л.
зеленый лук, кинза, соевый соус




Суп мисо рецепт приготовления:


Дайкон, морковь, шляпки грибов и перец чили (по вкусу) нарежьте соломкой, сыр тофу - кубиками.
В кипящем овощном бульоне разведите пасту мисо, положите овощи и грибы и варите несколько минут.
Добавьте сыр тофу, нарезанный перьями зеленый лук и варите еще несколько минут.
При подаче добавьте в каждую тарелку соевого соуса по вкусу и посыпьте кинзой.