Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1066 Отзывов (0) Распечатать
Мини тортики "Вишенка"  
Мини тортики "Вишенка"

Вам потребуется:

Вафли шоколадные — 4 шт
Масло сливочное — 50 г
Творог домашний (мягкий) — 300 г
Сметана деревенская (можно жирные сливки) — 60 г
Вишня (без косточек) — 100 г
Сок вишневый — 2 ст. л.
Шоколад черный — 50 г
Сахар — 100 г
Ваниль

Мини тортики "Вишенка" рецепт приготовления:

Для приготовления десерта нам понадобятся формочки.

4 шоколадные вафли натрём на крупной тёрке. Добавим к крошке мягкое масло и хорошенько перемешаем.

Плоское блюдо или досочку обернём фольгой или бумагой для выпечки. Поставим на бумагу наши формочки. Вафельную массу разделим пополам и разложим её на дно формочек. Поставим досочку с формочками в морозилку на 30 минут.

А тем временем приготовим крем-мороженое.

Творог хорошенько разотрём с сахаром и двумя ложками вишнёвого сока.

Сметану или сливки хорошо взобьём миксером. Смешаем творожную массу и сметану(сливки) и ещё раз хорошенько взобьём.

Каждую вишенку разрежем на 4 части. Добавим вишню в крем и капнем ванильной эссенции. Ещё раз перемешаем.

Достаём нашу вафельную основу из морозилки, выкладываем сверху крем, равняем его ложкой или шпателем и отправляем обратно в морозилку минимум на 2 часа( желательно на 3-4), для того, чтобы наше мороженое замёрзло.

По истечении сего времени достаём формочки с мороженым тортиком из морозилки, острым ножом проходимся по краям формочек и с лёгкостью вытряхиваем наш десерт из формочек.

Чёрный шоколад, предварительно охлаждённый, трём на крупной тёрке и обсыпаем бока тортиков. Украшаем целыми ягодками вишни и сразу же подаём к столу.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация