Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2578 Отзывов (0) Распечатать
Пирог с грецкими орехами  
Пирог с грецкими орехами

Вам потребуется:

мука – 3 стакана (+на вымешивание теста)
слив. масло комнатной температуры - 200г
сметана – 200 г
яйца – 4 шт. (3 желтка в тесто, 1 для смазывания пирога, а белки в начинку)
сода – ½ ч. ложки
соль – ¼ ч. л..
Все продукты должны быть комнатной температуры!

Для начинки:

ядра грецких орехов – 2 стакана (стакан – 250 мл)
корица (1/3 небольшой палочки)), кардамон (5-6 зёрен), гвоздика (3 головки)
белки от 4–х яиц
щепотка соли
сах. песок, ароматизированный ванилью – 300г.

Пирог с грецкими орехами рецепт приготовления:

1. Яйца разделите на желтки и белки.
2. В сметану добавьте соду и соль, перемешайте. Сметана погасить соду, сметана увеличится в объеме.
3. Муку и слив. масло перетрите в крошку руками, добавьте желтки, перетрите всё вместе, влейте сметану и замесите тесто. Тесто разделите на 3 части, сформируйте шары. Поместите их в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник минут на 30 - 40.
4. Приготовьте начинку. Для этого ядра грецких орехов пропустите через мясорубку, к массе добавьте 150г сах. песка, перемешайте.
5. Корицу, кардамон, гвоздику измельчите в кофемолке, просейте через мелкое сито, добавьте к орехам.
6. Белки слегка взбейте вилкой со 150 г сах. песка и щепоткой соли.
7. Соедините ореховую массу и белковую, хорошо перемешайте вилкой, разделите на 2 части.
8. Приготовьте металлическую форму с тефлоновым покрытием размером 30*20см, застелите пергаментом.
9. Достаньте из холодильника один шарик теста, обомните и раскатайте, не подпыляя мукой, по размерам формы, аккуратно сложите конвертом и перенесите в форму, расправьте по форме и разложите на пласт теста ровным слоем орехово –белковую начинку.
10. Достаньте из холодильника второй шарик и повторите все операции. Третий шарик так же раскатайте и перенесите на пирог. Форму с пирогом накройте полотенцем, отправьте в холодильник минут на 30.
11. Нагрейте духовку до 200 градусов.
12. Достаньте пирог, разрежьте его на квадраты со сторонами 5 см, смажьте желтком, отправьте в духовку. Пеките 15 мин при 200градусах, 30 мин. при 180 радусах до сильного зарумянивания.
13. Пирог достать из духовки, остудить.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация