Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 3303 Отзывов (0) Распечатать
Сливовое варенье с грецкими орехами и корицей  
Сливовое варенье с грецкими орехами и корицей

Вам потребуется:

1 килограмм слив
2 стакана сахара
2 стакана грецких орехов
2 палочки корицы
1 неполная чайная ложка лимонной кислоты (5гр).

Сливовое варенье с грецкими орехами и корицей рецепт приготовления:

Разрезаем сливы пополам и отделяем косточки.
Все это слоями складываем в глубокую емкость и посыпаем сахаром (один слой сливы + слой сахара и т. д.).
Нарезанные сливы нужно оставить, чтобы пустили сок.

Ставим емкость на маленький огонь, пока не закипит.
Чтобы плоды оставались цельными и не разваливались, варенье лучше не мешать ложкой, а взбалтывать его круговыми движениями. Кипеть варенье должно минуты 2 – 3 не больше, чтобы не переварились плоды, и там осталось хоть что-то полезное.

После отставляем до полного остывания.

Затем эту процедуру повторяем во второй раз и на третий раз готовимся к завершающему этапу (у меня на приготовление варенья уходит три дня).
При такой многократной варке сливы остаются упругими, а сироп прозрачный.

На третий день (завершающая стадия приготовления) после того, как варенье закипело, бросаем палочки корицы, предварительно измельчив, на небольшие кусочки.
Корица придает варенью особый пряный и неповторимый вкус. Также с корицей добавляем грецкие орехи. Их можно измельчить, а можно целыми половинками

И самое последнее – за 5 минут до готовности добавляем в варенье лимонную кислоту (это не даст варенью засахариться).
Снимаем с огня и выкладываем в стерилизованные банки.

Желательно подождать, чтобы варенье остыло и только потом закрывать крышками.
Так не будет собираться на них конденсат, и варенье уж точно не закиснет.

Варенье выходит вкуснейшее.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация