Салат с ягодами и сыром "Рокфор" (Время обедать)



Салат с ягодами и сыром "Рокфор" (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (26.09.2013)

Вам потребуется:
Руккола – 400 г,
салат "Радиччио" - 1 уп.,
сыр "Рокфор" - 200 г,
яблоки – 3 шт.,
апельсины – 4 шт.,
малина, ежевика,
оливковое масло, кедровое масло,
сахар,
лимонный сок,
кедровые орехи

Салат с ягодами и сыром "Рокфор" рецепт приготовления:


Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками.
Разведите в кипящей воде сахар в соотношении 2:1, опустите в сироп дольки яблок и припустите несколько минут.
Затем выньте яблоки и сбрызните соком лимона, чтобы не темнели.
Апельсины очистите и нарежьте дольками, вырезая белые пленки.
Сыр нарежьте кубиками.
Кедровые орешки слегка обжарьте.
Соедините апельсины, листья салата и ягоды, перемешайте, заправьте оливковым и кедровым маслом, посолите и поперчите.
Выложите салат горкой на тарелку, вокруг разложите яблоки, сверху – сыр «Рокфор».
Посыпьте кедровыми орешками.




По вкусу можно добавить физалис и облепиху.