Завтрак с Юлией Высоцкой (10.02.2015)



Завтрак с Юлией Высоцкой (10.02.2015)


Рисовый салат с курицей и ананасом.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:
рис 200 г.
бескостные куриные бедра 2 шт.
ананасы 1/3 шт.
перец сладкий красный 0,5 стручка
горошек зеленый замороженный 2 горсти
стручки молодого горошка 1 горсть
арахис соленый 1 горсть
оливковое масло 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1/4 ч. л.

Для заправки:
лимоны 0,5 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
арахисовое масло 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Рисовый салат с курицей и ананасом рецепт приготовления:


Замороженный горошек предварительно разморозить.



Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Размороженный горошек опустить на 1–2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и промыть ледяной водой.
Куриное мясо посолить, поперчить, поместить между двумя слоями пищевой пленки и отбить скалкой.
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить куриные отбивные до готовности.
Ананас почистить и порезать маленькими кусочками.
Перец, удалив семена и плодоножку, мелко нарезать.
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, добавить арахисовое и оливковое масло, посолить, поперчить и растереть все в однородную массу.
Выложить в салатницу готовый рис, зеленый горошек, ананас и сладкий перец, все полить заправкой и перемешать.
Куриное мясо порезать маленькими кубиками и отправить в салат.
Добавить стручки молодого горошка, все перемешать и посыпать арахисом.