Пряный овощной салат (Барышня и кулинар)



Пряный овощной салат (Барышня и кулинар)

"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 22.03.2015

Вам потребуется:
0,5 среднего кочана белокочанной капусты
2 черешка сельдерея
1 огурец
1 сладкий красный перец
1 небольшой острый перчик красный
1 красная луковица

Для маринада:
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса яблочного
1 ст.л. сахара




Для заправки:
3 ст.л. масла
2 ч.л. сливочного хрена
соль и перец

Пряный овощной салат рецепт приготовления:


Нашинковать капусту. Посолить и поперчить, слегка помять руками.
Нарезать острый перчик полукольцами и добавить к капусте.
Смешать в миске масло, уксус и сахар. Влить маринад в капусту.
Сельдерей, огурец и сладкий перец вымыть.
Сельдерей и огурец нашинковать тонкой соломкой, сладкий перец тоже нарезать соломкой.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Из миски с капустой слить маринад и добавить остальные овощи.
Взбить масло с хреном и солью. Заправить салат соусом и поперчить.