Салат "Коул Слоу" (Контрольная закупка)



Салат "Коул Слоу" (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 03.10.2016

Вам потребуется:
капуста белокочанная 200 г.
капуста красная 200 г.
морковь 2 шт.
яблоко 1 шт.
сухофрукты по вкусу
семечки 50 г.
масло растительное 20 мл.

Соус:
йогурт обезжиренный 300 мл.
укроп 1 пучок
масло оливковое 2 ст. ложки
уксус 6-9% 1 ст. ложка
соль, перец по вкусу




Салат Коул Слоу рецепт приготовления:


Капусту тонко нашинковать полосками, переложить в миску, слегка посолить и посахарить. Мять руками до образования сока.
Морковь натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать тонкой соломкой.
Овощи соединить и перемешать. Добавить сухофрукты.
Для соуса смешать йогурт (или сметану с майонезом), рубленный укроп, оливковое масло, уксус, соль и перец.
Салат заправить соусом, перемешать.
При подаче посыпать очищенными жаренными семечками.