Грузинский салат с сулугуни (Контрольная закупка)



Грузинский салат с сулугуни (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 24.04.2017
Готовит шеф-повар Григорий Мосин.

Вам потребуется:
помидоры 2 шт.
сыр сулугуни 100 г.
яйцо 1 шт.
мука 100 г.
миндаль молотый 30 г.
грецкие орехи молотые 30 г.
петрушка, кинза, укроп, зеленый лук 150 г.
масло оливковое 100 мл.
лук репчатый, перец чили, хмели-сунели по вкусу

Заправка:



масло оливковое 70 мл.
сок лимона 1 ст. ложка
уксус винный, соль по вкусу

Грузинский салат с сулугуни рецепт приготовления:


В большой миске смешать рубленную зелень, измельченные грецкие орехи и миндаль, репчатый лук, перец чили, помидоры.
Посыпать хмели-сунели.
Для заправки оливковое масло, сок лимона, винный уксус и соль смешать и заправить салат.
Сулугуни нарезать ломтиками, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в муку и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Переложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру.
Грузинский салат подавать с жаренным сулугуни, украсив маслинами.