Мандариновый пирог из передачи Время обедать! (18.12.2012)



Мандариновый пирог из передачи Время обедать! (18.12.2012)


Из передачи Время обедать! (18.12.2012)
Вам потребуется:

Для песочного теста:
мука – 1 кг
сахарная пудра - 0,5 кг
соль - 10 г
сода - 10 г
масло сливочное - 0,5 кг
яйцо - 6 шт.

Для миндальной начинки:
мандариновое пюре - 230 г
мандарины свежие - 1 кг
вода - 80 г
ванилин жидкий - 5 г
сироп мандариновый – 116 г
желтки - 10 яйц
сахар - 93 г
мука - 33 г

Для крема:
сливки 38% жирности - 116 г
желтки 11 яйц
масло сливочное - 116 г

Мандариновый пирог рецепт приготовления:




Замешиваем песочное тесто
Выпекаем корж весом примерно 300 граммов при температуре 180 градусов в течение 8 минут.
Оставляем корж в форме.
Готовим начинку для пирога.
В кастрюле смешиваем мандариновое пюре, свежие очищенные дольки мандаринов, мандариновый сироп, ванилин.
Добавляем немного воды, перемешиваем.
Доводим до кипения.
Отдельно смешиваем желтки 10 яиц, 100 граммов сахара и столовую ложку муки.
Добавляем все это к мандариновой смеси.
Провариваем на небольшом огне, непрерывно помешивая, пока не закипит.
Процеживаем через сито.
Затем добавляем сливки и желтки 11 яиц, перемешиваем, далее нарезанное сливочное масло и ещё раз перемешиваем.
Полученную массу выливаем в форму, к песочному коржу и запекаем пирог 25 минут при температуре 140 градусов цельсия.
Остужаем при комнатной температуре, вынимаем из формы и нарезаем.