Торт Клубника в шоколаде



Торт Клубника в шоколаде


Вам потребуется:
200г сахара
200г размягченного сливочного масла
200г муки
3 яйца
1 ст. ложка какао
1ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки меда
100г шоколада
Для глазури
200г черного шоколада
100 гр. сливочного масла
600-700 гр клубники для украшения и прослойки

Торт Клубника в шоколаде рецепт приготовления:


Все ингредиенты поместить в небольшую кастрюльку и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого однородного состояния глазури.
Разогреть духовку до 180 градусов С.
Взбить в комбайне (миксером) масло с сахаром, на небольшой скорости, пока масло не станет белым и будет походить на крем.



По одному добавлять яйца, предварительно перемешав каждое яйцо с 1ст. ложкой муки.
Смешать оставшуюся муку с разрыхлителем.
Растопить на водяной бане шоколад.
Добавить в масляно-яичную массу, просеянное какао и частями вводить муку с разрыхлителем.
Добавить мед, растопленный шоколад.
Вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния.
Выложить в форму (у меня 27 см) половину теста и выпекать 15-20 минут, из оставшегося теста испечь второй корж.
Вынуть горячий торт из формы, дождаться пока торт слегка остынет, и смазать его шоколадной глазурью.
Клубнику освободить от плодоножки, одну часть её нарезать кружочками 0.5 см примерно, и уложить на смазанный корж плотным слоем, полить глазурью.
Другую часть клубники разрезать вдоль для украшения верхнего слоя.
Второму коржу дать чуть остыть, накрыть им первый, смазать глазурью, выложить клубнику.