Шоколадный фондан от Алексея Зимина



Шоколадный фондан от Алексея Зимина


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 10.05.2014

Вам потребуется на 2 порции:
яйца 2 шт
горький шоколад 100 г
сливочное масло 50 г
сахар 40 г
мука 30 г

Шоколадный фондан рецепт приготовления:




Горький шоколад растопите с куском сливочного масла на водяной бане.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, перемешайте.
Влейте в тесто растопленный шоколад и тщательно перемешайте.
Разлейте шоколадное тесто в формочки, смазанные сливочным маслом.
Формы должны быть заполнены примерно на половину.
Готовьте фондан в духовке разогретой до 210 градусов 10 минут, если предпочитаете жидкую начинку, или 15 минут, если хотите чтобы фондан был полностью пропечен.