Лимонный тарт (Два с половиной повара)



Лимонный тарт (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара (18.05.2013)

Вам потребуется:

Песочное тесто:
Мука - 350 г
Сливочное масло — 155 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль - щепотка
Лимонный крем:
Лимон — 5 шт.
Сахара — 200 г
Яйцо — 4 шт.
Яичный желток — 4 шт.
Сливочное масло
Меренга:
Яичный белок — 4 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Соль - щепотка

Лимонный тарт рецепт приготовления:




Для песочного теста смешать муку, соль и сахар.
Добавить мягкое сливочное масло и перетереть все ингредиенты в крошку.
Разбить три яйца и замешать тесто.
Раскатать в тонкую лепешку и выложить в форму.
Корж выпекать под грузом 10-15 минут при температуре 200С.
Для крема смешать четыре целых яйца и четыре желтка, сок и цедру пяти лимонов и двести граммов сахара.
Дать настояться примерно 5 минут.
Затем процедить и греть на медленном огне, пока крем не загустеет.
На готовый корж влить крем и отправить тарт ещё на 10 минут в духовку.
К белкам добавить соль и сахар.
Взбить до устойчивого состояния.
Украсить тарт меренгой и опалить ее кулинарной горелкой.
Приятного аппетита.