Плавающие острова (Барышня и кулинар)



Плавающие острова (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 09.06.2013

Вам потребуется на 5 штук:

Для крема:
Яичный желток - 6 шт.
Сахар - 130 г
Сливки - 250 мл
Молоко - 250 мл
Ваниль - 1 стручок
Для «островов»:
Яичный белок - 6 шт.
Сахар - 100 г
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Для карамельной паутинки:
Сахар - 3 ст. л

Плавающие острова рецепт приготовления:


Возьмите яйца, отделите белки от желтков.
И в те, и в другие добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока белки не станут густыми, а желтки белыми.



Для начала приготовьте крем.
В кастрюлю влейте сливки и молоко, добавьте к ним ваниль и поставьте на огонь.
Подогрейте смесь и соедините ее с взбитыми желтками.
Снова поставьте кастрюльку на огонь и немного поварите крем, не доводя его до кипения.
Когда он немножко загустеет, перелейте его в миску.
Для того чтобы построить сами острова, возьмите взбитые белки и с помощью ложек сформируйте из них шарики.
В сотейник влейте молоко и воду, поставьте смесь на огонь и доведите ее до кипения.
Опустите в горячую смесь острова и оставьте их плавать пару минут, постоянно переворачивая.
Готовые острова выложите в ванильный крем.
В сковороде растопите сахар до карамельного состояния.
На край стола положите две вилки и намотайте на них карамельную паутинку.
Украсьте паутинкой плавающие острова, и романтичный десерт готов!