Ромовая баба (Открытая кухня)



Ромовая баба (Открытая кухня)


Рецепт из передачи Открытая кухня (16.06.2013)

Вам потребуется:
Живые дрожжи 10 г
Теплое молоко 80 мл
Мука 250 г
Сахар 2 ст.л.
Соль щепотка
Яйца 3 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Ром 200 мл



Стручок ванили 1 шт.

Ромовая баба рецепт приготовления:


Для теста живые дрожжи разводим в теплом молоке.
В миске смешиваем муку, сахар и соль, вливаем слегка взбитые яйца и дрожжи с молоком. Замешиваем тесто.
Форму смазываем оливковым маслом. Бабы выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов.
Для сиропа смешиваем сок лимона с сахаром.
Переливаем в сотейник, добавляем ром и стручок ванили. Нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Готовые бабы складываем в стеклянные банки, заливаем сиропом и даем настояться.