Желе из клубники с шампанским



Желе из клубники с шампанским

Роскошный и простой десерт из клубники с шампанским.
Чтобы желе легко было достать, окуните дно формы на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку.


Вам потребуется:
250г клубники
250 г полусладкого или сухого шампанского
2 ст. л. сахара (или по вкусу)
1,5 пластины желатина по 5 г
Сок одного лимона
Клубника или взбитые сливки для украшения

Желе из клубники с шампанским рецепт приготовления:




Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками.
Выложить ягоды в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25–30 мин.
Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде.
Взять 2-3 столовые ложки сока от клубники с лимоном, нагреть. Желатин отжать и растворить в соке и, постоянно помешивая, влить шампанское. Выключить.
Налить на дно порционных формочек немного шампанского с желатином и дать застыть в холодильнике.
Выложить порезанную клубнику на слой желе и заполнить формочки до верха шампанским. Поместить в холодильник до полного застывания.
Украсить клубникой или взбитыми сливками.