Черемуховый торт (Поедем! поедим!)



Черемуховый торт (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 01.09.2013 Джон Уоррен в Сибири

Вам потребуется:
стакан муки высшего сорта
2/3 стакана черемуховой муки
2/3 стакана молока
4 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соды
уксус
Крем:
1,5 стакана жирной сметаны
2/3 стакана сахара
1 столовая ложка любого варенья




Черемуховый торт рецепт приготовления:


В кипящем молоке заварите черемуховую муку.
Остудите. Яйца взбейте с сахаром, чтобы придать тесту пористость, добавьте соду гашеную уксусом.
Замесите тесто со всеми ингредиентами ( не забудьте добавить обычную муку).
Полученную ароматную массу вылейте в форму на пергамент и отправьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 35-40 минут.
В готовом тесте сделайте кружочки.
Смажьте каждый круглый корж кремом.
Сверху посыпьте торт перемолотыми остатками коржа.
Украсьте свежими ягодами и листьями мяты.