Яблочно-имбирный пирог (Готовим с Алексеем Зиминым)



Яблочно-имбирный пирог (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 21.12.2013
Вам потребуется на 6 порций:

готовое слоеное тесто 2 листа
яблоки зеленые 12 шт.
сливочное масло 2 ст. ложки
сахар 0,75 стакана
корень имбиря 20 г.
мускатный орех 0,5 ч. ложки
молотая гвоздика 1 щепотка
корица 1,5 ч. ложки
сладкое вино 50 мл.
яйцо 1 шт.




Яблочно-имбирный пирог рецепт приготовления:

В сковороде растопите сливочное масло с сахаром.
Положите в карамель нарезанные кубиком яблоки.
Добавьте имбирь, мускатный орех, гвоздику, корицу и сладкое вино. Потушите.
Готовое слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и уложите его в форму для запекания.
Распределите сверху жаренные яблоки и накройте вторым пластом теста.
Зафиксируйте края.
Смажьте поверхность яйцом.
Сделайте небольшие отверстия.
Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 40 минут.