Блинчики с припеком (Время обедать)



Блинчики с припеком (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (16.01.2014)

Вам потребуется:

Кефир – 500 мл,
сахар – 2 ст. л.,
мука – 500 г,
подсолнечное масло – 50 мл,
соль – 0,3 ч. л., сода – 1 ч. л.,
яйцо – 1 шт.,
мед липовый жидкий – 80 г,
сливочное масло – 50 г.
Для припека 1:
ягоды малины или густое повидло – 150 г,
яблоки – 150 г.
Для припека 2:
соленые грибы – 150 г.
Для припека 3:
вареные яйца – 2 шт.,
зелень – 1 пучок,
лук – 1 шт.




Блинчики с припеком рецепт приготовления:

Смешайте кефир, соду, соль, сахар, сырое яйцо и замесите тесто, постепенно подсыпая муку.
Тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны.
Яблоки натрите на терке.
Вареные яйца, зелень и лук измельчите, лук обжарьте.

На раскаленную сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто, чтобы получались небольшие лепешки, в середину лепешек положите припеки.
Сверху залейте припеки тестом.
Обжарьте блинчики с двух сторон и выложите на блюдо.
Смажьте сладкие блинчики медом, а несладкие – сливочным маслом.