Сладкие рассказы. Торт "Сюрреалист"



Сладкие рассказы. Торт "Сюрреалист"


Торт "Сюрреалист".
Вера Зощенко готовит оригинальный торт, в основе которого тесто двух видов.

Вам потребуется:

шоколад темный 250 граммов
масло сливочное 170 граммов
какао 20 граммов
мука 30 граммов
сахар 150 граммов
яйцо 5 штук
творог 200 граммов
банан

Торт "Сюрреалист" рецепт приготовления:

Растапливаем темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
Взбиваем 3 яйца со 100 граммами сахара и добавляем в сотейник с шоколадом, быстро перемешиваем, не давая массе остыть.
Муку и какао смешиваем, просеиваем и добавляем сюда же. Доводим до однородной массы с помощью миксера.




Готовим белый слой: сначала взбиваем два яйца с 50 граммами сахара, затем складываем в блендер 2 банана и жирный творог, доводим до однородного состояния.
Форму для запекания разогреваем в духовке при 180 градусах, смазываем дно и края сливочным маслом и заливаем бисквитную шоколадную массу, оставив пару столовых ложек для украшения.
Сверху заливаем творожно-банановую смесь.
Центр украшаем остатками первого и второго крема, произвольно сделав разводы палочкой.

Запекаем торт при 180 градусах в течение получаса и подаем к столу.