Сладкие рассказы. Торт "Не кнут"
Торт "Не кнут" без выпечки от Веры Зощенко.
Вам потребуется:
пряники
банан 2 штуки
грецкие орехи (очищенные) 300 граммов
сметана 500 граммов
сахарная пудра 250 граммов
сливки 350 миллилитров
Торт "Не кнут" рецепт приготовления:
Высыпаем в кухонный комбайн грецкие орехи. Немного измельчаем. Высыпаем в миску.
Взбиваем миксером сливки, постепенно увеличивая скорость.
Когда сливки станут схожи по консистенции с густой сметаной, добавляем 150 г сахарной пудры. Продолжаем взбивать.
Готовим крем. Выкладываем сметану в кухонный комбайн. Взбиваем, постепенно увеличивая скорость.
Чистим бананы. К сметане добавляем сахарную пудру. Продолжаем взбивать с постепенным увеличением скорости.
Застелим миску пищевой пленкой. Нарезаем бананы кружочками. Разрезаем шоколадные пряники пополам.
Выкладываем слои в следующей очередности: пряники, обмоченные в сливках – сметанный крем – измельченные грецкие орехи – бананы.
Последним слоем должны быть пряники. Прикрываем краями пленки и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Переворачиваем миску на тарелку. Снимаем миску и пленку. Смазываем торт остатками сметанного крема. Посыпаем орехами.