Клубничные капкейки (Два с половиной повара)



Клубничные капкейки (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара. Открытая кухня (23.08.2014)

Вам потребуется:

Тесто:
мука - 200 гр.
соль - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ст. л.
сливочное масло - 100 гр
сахар - 1 ст.
яйца - 3 шт.
молоко - 1 ст.
клубника - 1 ст.

Крем:
маскарпоне - 200 гр
сахарная пудра - 300 гр
сливочное масло - 100 гр.




Клубничные капкейки рецепт приготовления:

Приготовить тесто для капкейков очень просто.
Сначала смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. сливочное масло и сахар взбиваем в миксере, добавляем яйца, еще раз взбиваем, добавляем молоко и муку.
Перемешиваем, уже в готовое тесто кладем нарезанную клубнику.
Выкладываем в смазанные сливочным маслом формочки, отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минут.

Для нежного сливочного крема взбиваем сливочное масло и сахарную пудру, перемешиваем лопаткой с сыром маскарпоне.

Остывшие капкейки украшаем кремом и свежей клубникой.