Сладкие рассказы. Пирог "Торопыжка"



Сладкие рассказы. Пирог "Торопыжка"


Оправдывая свое название, пирог с нежной творожной начинкой и свежей клубникой готовится очень быстро.

Вам потребуется:

яйцо 5 штук
сахар 200 граммов
сметана 125 граммов
сода
мука 140 граммов
масло сливочное 30 граммов
творог 500 граммов
крупа манная 10 граммов
клубника 200 граммов
ванилин

Пирог "Торопыжка" рецепт приготовления:

Готовим тесто. В кухонный комбайн разбиваем 2 яйца. Добавляем 100 грамм сахара. Взбиваем, добавляя сметану и соду.
Растапливаем на сковороде сливочное масло. Продолжаем взбивать в кухонном комбайне, добавляя муку и растопленное масло.
Смазываем форму сливочным маслом. Посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму.




Готовим начинку. Взбиваем в кухонном комбайне творог, оставшийся сахар, манную крупу, ванилин и 3 яйца.
Выливаем начинку в форму поверх теста. Клубнику очищаем от хвостиков и украшаем ею пирог.
Ставим пирог в неразогретый духовой шкаф до 180 С на 30 минут. Даем остыть.