Лимонно-мандариновый пудинг (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 01.08.2015
Вам потребуется на 4 порции:
лимон 1 шт.
мандарины 2 шт.
сахар 100 г.
яйцо куриное 4 шт.
молоко 200 мл.
коньяк 50 мл.
мука 100 г.
сахар ванильный 20 г.
орех мускатный, корица по щепотке
масло сливочное 50 г.
соль щепотка
Лимонно-мандариновый пудинг рецепт приготовления:
Лимонную и мандариновую цедру натрите на терке и смешайте с ванильным сахаром.
В отдельной миске взбейте венчиком 4 яйца. Добавьте щепотку мускатного ореха и корицы, влейте молоко и коньяк.
Продолжая помешивать, всыпьте муку и цедру. Замесите жидкое тесто.
Перелейте тесто в формы, смазанные сливочным маслом.
Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пудинг украсьте тонкой соломкой из мандариновой кожи.