Сладкие рассказы. Пирожное "Спящий Везувий"
Пирожное "Спящий Везувий" от Веры Зощенко.
Название этого пирожного не случайно – внутри нежного теста находится жидкая шоколадная начинка.
Рецепт быстрый и легкий в приготовлении.
Вам потребуется:
яйцо 2 штуки
сахарная пудра 200 граммов
мука 50 граммов
какао 40 граммов
масло сливочное 90 граммов
паста шоколадная
мороженое
лимон
Пирожное "Спящий Везувий" рецепт приготовления:
Готовим тесто. Взбиваем яйца. Когда яичная масса станет бледно-желтой, добавляем сахарную пудру. Ставим духовку разогреваться до 200 С.
В будущее тесто добавляем мягкое сливочное масло, не прекращая взбивать. Затем добавляем какао и муку.
Выкладываем в формочку одну столовую ложку теста.
Поверх теста выкладываем чайную ложку шоколадной пасты. Заливаем слой шоколадной пасты тестом не до краев. Ставим в духовку на 10-12 минут.
Готовим лимонную глазурь. В 100 г сахарной пудры вливаем лимонный сок. Разбавляем 1 столовой ложкой горячей воды и тщательно размешиваем.
Даем остыть кексам и вытаскиваем их из формочек. Поливаем лимонной глазурью. Подаем с шариком мороженого.