Завтрак с Юлией Высоцкой (23.03.2015)



Завтрак с Юлией Высоцкой (23.03.2015)


Шоколадные капкейки со сливочно-ореховым кремом.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука 200 г
сахар коричневый 150 г.
яйца куриные 3 шт.
подсушенный фундук 1 горсть
какао-порошок 45 г.
молоко 150 мл.
оливковое масло 150 мл.
ванильный экстракт 1/2 ч. л.
разрыхлитель 10 г.
соль морская 1/4 ч. л.

Для крема:

сливки жирные 150 мл.
шоколадно-ореховая паста 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Яйца соединить с сахаром и ванильным экстрактом и взбить миксером на высокой скорости в пышную массу.



Муку перемешать с какао, разрыхлителем и солью.
В яично-сахарную массу влить молоко и оливковое масло и взбить миксером на невысокой скорости.
Не выключая миксера, всыпать муку с какао и взбить все в однородную, шелковистую массу.
В формочки вставить бумажные вкладыши и разложить тесто.
Выпекать кексы, в разогретой до 190 градусов духовке, 15–20 минут.
Сливки взбить миксером.
Приготовить крем: взбитые сливки перемешать с шоколадно-ореховой пастой и отправить в холодильник.
Фундук слегка измельчить в ступке.
Готовые кексы остудить, затем украсить сливочно-ореховым кремом и посыпать измельченными орехами.