Чернослив в шоколаде (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 19.09.2015
Вам потребуется на 4 порции:
чернослив крупный без косточек 200 г.
коньяк 50 г.
шоколад 300 г.
сливочное масло 150 г.
мука 100 г.
яйца 3 шт.
сахарная пудра по вкусу
Чернослив в шоколаде рецепт приготовления:
На водяной бане растопите шоколад, влейте коньяк и добавьте сливочное масло.
Яйца взбейте с небольшим количеством сахара. Постепенно всыпьте муку, непрерывно помешивая.
Добавьте растопленный шоколад и мелко нарезанный чернослив.
Разлейте массу по формочкам и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Готовый шоколадный десерт посыпьте сахарной пудрой.