Пирог с яблоками и инжиром (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 27.09.2015
Вам потребуется:
яблоки 4 шт.
инжир 100 г
вода
сахар
лимон — 1 шт.
Для теста:
мука 250 г.
разрыхлитель 1 ст. ложка
корица 1 ч. ложка
имбирный порошок 1 ч. ложка
мускатный орех тертый 1 щепотка
сахар 200 г.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 130 г.
фундук 100 г.
Пирог с яблоками и инжиром рецепт приготовления:
Для начинки яблоки очистите от кожуры и косточек и нарежьте мелким кубиком.
Также мелко нарежьте предварительно замоченный инжир.
В сотейник влейте воду, положите сахар и поставьте на огонь.
Когда сахар растворится, отправьте в сотейник цедру лимона, а также кусочки инжира и яблок.
Выжмите в сироп сок лимона и доведите до кипения.
Тем временем приготовьте тесто. Муку просейте с разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным сахаром.
Добавьте сахар, яйцо и сливочное масло. Замесите тесто.
В форму для запекания выстелите пергаментом и выложите на него тесто.
Влейте яблочно-инжирную начинку и присыпьте крошкой из предварительно приготовленного по тому же рецепту и охлажденного теста.
Довершите сладкую композицию измельченным фундуком и отправьте в духовку.
Запекайте пирог 40 минут при 180 градусах.