Утро с Юлией Высоцкой (28.09.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (28.09.2015)


Тарталетки с яблоками и голубикой.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
яблоки 1 шт.
голубика 2 горсти
миндальные лепестки 1 горсть
яичные желтки 1 шт.
сахар коричневый 2 ст. л.
мука 1 ч. л.
сливочное масло 1 ч. л.
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Тесто предварительно разморозить.
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто не слишком тонко и разрезать на 4 части.
Отступая на 1 см от краев теста и не прорезая его насквозь, ножом прочертить квадраты меньшей площади, чтобы получились бортики.



Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить квадратики теста.
Желток перемешать с солью и смазать бортики теста, внутреннюю часть квадратиков часто наколоть вилкой.
Отправить противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
Разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар и растопить его.
Добавить яблоки и перемешать так, чтобы все дольки были покрыты карамелью.
Подпеченное тесто вынуть из духовки, в центр каждого квадратика выложить карамелизированные яблоки, присыпать их голубикой и миндалем.
Вернуть противень в духовку и выпекать тарталетки еще 7 минут.