Сациви из индейки (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 06.08.2016
Вам потребуется на 4-6 порции:
индейка (1,5-2 кг.) 2 шт.
растительное масло 3 ст. ложки
лук репчатый 600 г.
кинза 2 пучка
орехи грецкие 300 г.
чеснок 2 зубчика
соль, перец по вкусу
уксус или лимонный сок по вкусу
гранат 1 шт.
шафран 1 щепотка
куркума 1 щепотка
Сациви из индейки рецепт приготовления:
Индейку разделайте: избавьте от кожи, хрящей, крыльев и нарежьте на куски средних размеров.
Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Затем переложите в кастрюлю, добавьте целиковые луковицы, пучок кинзы и влейте немного воды.
Накройте крышкой и на среднем огне доведите до готовности мяса.
Всыпьте куркуму и шафран.
Затем лук и кинзу из кастрюли переложите в блендер, добавьте свежую кинзу, чеснок, орехи и немного бульона. Измельчите.
Бульон от варки индейки процедите, добавьте соль, перец и луково-ореховую массу. Влейте немного уксуса или лимонного сока. Проварите.
Добавьте индейку и варите несколько минут.
Снимите с огня, дайте блюду немного остыть.
Подавайте сациви с зернами граната и веточками кинзы.