Сациви из индейки (Готовим с Алексеем Зиминым)



Сациви из индейки (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 06.08.2016

Вам потребуется на 4-6 порции:

индейка (1,5-2 кг.) 2 шт.
растительное масло 3 ст. ложки
лук репчатый 600 г.
кинза 2 пучка
орехи грецкие 300 г.
чеснок 2 зубчика
соль, перец по вкусу
уксус или лимонный сок по вкусу
гранат 1 шт.
шафран 1 щепотка
куркума 1 щепотка

Сациви из индейки рецепт приготовления:

Индейку разделайте: избавьте от кожи, хрящей, крыльев и нарежьте на куски средних размеров.




Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Затем переложите в кастрюлю, добавьте целиковые луковицы, пучок кинзы и влейте немного воды.

Накройте крышкой и на среднем огне доведите до готовности мяса.

Всыпьте куркуму и шафран.

Затем лук и кинзу из кастрюли переложите в блендер, добавьте свежую кинзу, чеснок, орехи и немного бульона. Измельчите.

Бульон от варки индейки процедите, добавьте соль, перец и луково-ореховую массу. Влейте немного уксуса или лимонного сока. Проварите.

Добавьте индейку и варите несколько минут.

Снимите с огня, дайте блюду немного остыть.

Подавайте сациви с зернами граната и веточками кинзы.