Пирог с мацони и апельсиновым соком (Готовим с Алексеем Зиминым)



Пирог с мацони и апельсиновым соком (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 06.08.2016

Вам потребуется:

апельсин 1 шт.
сок апельсиновый 200 мл.
цедра апельсиновая 1 ст. ложка
сахар 1,5 ст. ложки
ванильный сахар 1 ч. ложка
корица 1 палочка
масло растительное 250 мл.
йогурт, сметана или мацони 200 г.
яйца 4 шт.
крупа манная 0,25 стакана
разрыхлитель 1,5 ч. ложки
тесто слоеное готовое 340 г.
масло сливочное 10 г.

Пирог с мацони и апельсиновым соком рецепт приготовления:

В сотейник влейте апельсиновый сок, всыпьте сахар, добавьте воды, палочку корицы и ванильный сахар.

Уваривайте смесь до состояния сиропа на небольшом огне.




Тем временем в миске взбейте яйца с сахаром, добавьте растительное масло, мацони или сметану и апельсиновую цедру.

Введите в тесто часть апельсинового сиропа и всыпьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем.

Затем готовое замороженное слоеное тесто нарежьте на кусочки и вмешайте в апельсиновое тесто.

Пирог с мацони и апельсиновым соком (Готовим с Алексеем Зиминым)



Перелейте в форму, смазанную маслом и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог пропитайте апельсиновым сиропом, остудите, украсьте дольками апельсина и подавайте к чаю.