Завтрак с Юлией Высоцкой (04.04.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (04.04.2016)


Песочное имбирное печенье.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука 200 г
сливочное масло 125 г
апельсины 1 шт.
сахарная пудра 50 г
небольшой корень имбиря 1 шт.
соль морская 0,5 ч. л.




Рецепт приготовления:

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/4 ч. ложки.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, натертым имбирем и цедрой апельсина.
Муку просеять через сито и небольшими порциями ввести в сливочно-сахарную смесь, затем добавить соль и вымешать тесто.
Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке 10–12 минут.