Пирог "Ноктюрн" (Барышня и кулинар)



Пирог "Ноктюрн" (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 03.04.2016

Вам потребуется:

Груши – 4 шт.
Мука – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – 0,5 стакана
Миндальные хлопья – 0,25 стакана
Мёд – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Тёртая лимонная цедра – 1 ч.л.
Корица – 1 щепотка
Сахарная пудра – по вкусу




Пирог "Ноктюрн" рецепт приготовления:

В сотейник налейте воду, насыпьте сахар и поставьте на плиту.
Влейте растительное масло и добавьте мёд.
Размешайте, дождитесь, пока мёд и сахар растворятся, и снимите с огня.
Всыпьте в смесь просеянную муку.
Добавьте разрыхлитель, миндальные хлопья, натёртую лимонную цедру и корицу.
После этого вмешайте в тесто груши, нарезанные кубиком.
Перелейте в форму, смазанную растительным маслом, и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте миндальными хлопьями.