Завтрак с Юлией Высоцкой (27.09.2016)



Завтрак с Юлией Высоцкой (27.09.2016)


Бреттен батен пудинг из круассанов.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

круассаны 4 шт.
яйца куриные 4 шт.
апельсины 1 шт.
сахар коричневый 5 ст. л.
миндальные лепестки 2 ст. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
сливки 250 мл
молоко 250 мл.

Рецепт приготовления:

Круассаны разрезать вдоль пополам.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выжать 100 мл сока.



Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить цедру апельсина и прогревать на огне до появления первых пузырьков.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Не прекращая взбивать, влить горячие сливки с молоком и взбить еще немного, затем влить апельсиновый сок и все перемешать.
В жаропрочную керамическую форму выложить половинки круассанов срезами вверх, залить сливочной смесью и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать пудинг в разогретой до 190 градусов духовке 15‒20 минут.
Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.