Печенье с финиками (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 04.02.2017
Вам потребуется на 25 шт.:
Для теста:
манная крупа 2 стакана
мука 0,5 стакана
сливочное масло 12 ст. ложек
сахар 3 ст. ложки
соль 0,5 ч. ложки
молоко 0,3 стакана
Для начинки:
финики без косточек 3 стакана
сливочное масло 10 ст. ложек
молотая корица 2 ст. ложки
молотый мускатный орех щепотка
Печенье с финиками рецепт приготовления:
Манную крупу смешайте в блендере с солью, сахаром, мукой и сливочным маслом.
Переложите смесь в миску, влейте молоко и замесите тесто.
Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Для начинки в блендере смешайте финики, корицу, мускатный орех и сливочное масло.
Так же как и тесто заверните начинку в пленку и отправьте в холодильник.
Тесто разделите на кусочки, из каждого сделайте лепешки, выложите на них начинку, залепите края.
Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.