Печенье с финиками (Готовим с Алексеем Зиминым)



Печенье с финиками (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 04.02.2017

Вам потребуется на 25 шт.:

Для теста:

манная крупа 2 стакана
мука 0,5 стакана
сливочное масло 12 ст. ложек
сахар 3 ст. ложки
соль 0,5 ч. ложки
молоко 0,3 стакана

Для начинки:

финики без косточек 3 стакана
сливочное масло 10 ст. ложек
молотая корица 2 ст. ложки
молотый мускатный орех щепотка




Печенье с финиками рецепт приготовления:

Манную крупу смешайте в блендере с солью, сахаром, мукой и сливочным маслом.

Переложите смесь в миску, влейте молоко и замесите тесто.

Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Для начинки в блендере смешайте финики, корицу, мускатный орех и сливочное масло.

Так же как и тесто заверните начинку в пленку и отправьте в холодильник.

Тесто разделите на кусочки, из каждого сделайте лепешки, выложите на них начинку, залепите края.

Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.