Соус сацебели (Барышня и кулинар)



Соус сацебели (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 26.07.2015

Вам потребуется:

Помидоры – 1 кг
Перец острый – 1 шт.
Кинза – 1 пучок
Чеснок – 0,5 головки
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Кориандр молотый – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу




Соус сацебели рецепт приготовления:

Помидоры очистите от шкурки, мелко нарежьте, положите в сковороду и отправьте тушиться на небольшом огне.
Следом отправьте мелко нарезанный чеснок, а также растёртые зёрна кориандра и ложку хмели-сунели.
Туда же закиньте мелко нарезанную кинзу и острый перец.
Всё тщательно перемешайте и хорошенько потомите под крышкой.
При желании соус можно измельчить до однородности в блендере.