Сделано со вкусом (22.03.2015)



Сделано со вкусом (22.03.2015)


Премьера! Новое шоу «Сделано со вкусом» берется прокачать любую кухню, а хозяйку превратит в кулинарную фею! Первой героиней программы стала Оля. В ее кухне практически нет мебели и даже плиты! А готовить надо не только для мужа, но и для двоих маленьких детей. Ведущая Елена Усанова и ее команда спешат на помощь.

Выпущено: ТНТ

Дорада с муссом из печеных перцев

Вам потребуется:

Дорада - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло

Для мусса:

Перец болгарский 3 шт.
Филе судака 300 г.
Белок яйца 30 г.
Сливки 33% 20 мл.
Корень имбиря 10 г.
Цедра апельсина 1/2 г.
Кориандр 1/2 г.
Соль 5 г.
Перец черный 1/2 г.
Гарнир из пряных трав:

Базилик зелёный 5 г.
Базилик красный 5 г.
Кинза 10 г.
Укроп 10 г.
Петрушка 10 г.
Эстрагон 5 г.
Сухари 30 г.
Изюм 15 г.
Орехи грецкие 20 г.
Масло оливковое 20 мл.
Соль 2 г.

Рецепт приготовления:

Для приготовления этого блюда можно использовать любую белую морскую рыбу. У нас дорада. Ее мы предварительно чистим и удаляем кости. Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут. Это позволит легко снять кожуру. Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена. Также нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок. Складываем все в блендер. Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час – так он станет плотнее. Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную «книжку». Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом. Запекаем рыбу двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой.
Сабайон




Вам потребуется:

Яйца 4 шт.
Ликёр 120 мл.
Сахар 100 г.
Клубника 3 шт.
Банан 1 шт.
Киви 3 шт.
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 200 г.
Эстрагон 20 г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить крем «сабайон», соединяем желтки с сахаром и взбиваем их до образования пены.
Добавляем ликер, ставим смесь на водяную баню и продолжаем взбивать яичную массу в течение четырех-пяти минут.
Фрукты – бананы, клубнику и киви – нарезаем крупными дольками, распределяем по креманкам и заливаем кремом.
Посыпаем сабайон сахарной пудрой и декорируем веточкой эстрагона.