Сделано со вкусом (31.05.2015)



Сделано со вкусом (31.05.2015)


Марии и Сергею досталась в наследство бабушкина кухня. Несмотря на большую площадь, пространство сильно захламлено, и готовить там совершенно негде. Стараниями дизайнера старая кухня превратится в корабль любви, где хозяйка обязательно приготовит мясной кекс и диетический десерт.

Кекс из индейки
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Филе индейки – 1 кг
Яйцо- 3 шт.
Фисташки - 50 гр
Морковь очищенная- 2 шт.
Лук – 2 шт.
Сливки – 100 мл
Кориандр – 3 щепотки
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Сливочное масло – 70 гр
Кекс из индейки за 10 шагов:

Нарежьте индейку мелкими кубиками.
Обжарьте в сливках лук и чеснок.
Морковь также нарубите кубиками и добавьте в сковородку к овощам.
Взбейте три белка.
Соедините их с обжаренными овощами и индейкой.
Добавьте кориандр, соль и перец.
Выложите смесь в форму, смазанную сливочным маслом.
Запекайте полчаса при температуре 180 градусов.
Украсьте блюдо фисташками.
Подавайте мясной кекс горячим или холодным.




Капкейки с финиками
Количество порций: 12

Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Финики – 220 гр
Вода – 230 мл
Яйцо – 3 шт.
Масло сливочное – 70 гр
Сахар – 3 ст. л.
Мука – 170 гр
Разрыхлитель – на кончике ножа
Сливки – 200 мл
Сахарная пудра – 70 гр
Фисташки – 50 гр
Клубника свежая – 150 гр
Голубика свежая – 70 гр
Капкейки с финиками за 10 шагов
Добавьте в финики 230 мл воды.
Пюрируйте массу в блендере.
Смешайте сливочное масло, сахар и яйца.
Перелейте в смесь пюре из фиников.
В муку добавьте разрыхлитель и просейте её через сито.
Соедините ингредиенты и разложите тесто по формам.
Отправьте капкейки запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 21 минуту.
Взбейте сливки с сахарной пудрой.
Выложите их на кексы.
10)Украсьте десерт свежими ягодами и нарезанными фисташками