Раковый суп (биск) от Алексея Зимина



Раковый суп (биск) от Алексея Зимина


Рецепт из передачи "Готовим с Алексеем Зиминым".
Этот суп имеет нежный мягкий вкус и слегка маслянистую текстуру, немного напоминает морковный мусс.
Подавайте в чашках с раковыми шейками в качестве интересного дополнения.

Вам потребуется:
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 50 мл
Лук-шалот - 2 шт.
Черешковый сельдерей - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Раки ... 12 шт.
Листья эстрагона - 20 г
Коньяк - 50 мл
Вино белое сухое - 200 мл
Куриный бульон - 1,5 л
Сливки 23% - 200 мл
Паприка - 1 ст. л.
Сок лимонный - 30 мл
Соль, перец - по вкусу




Раковый суп (биск) рецепт приготовления:


Отварите раков в курином бульоне до красноты, чтобы мясо было полностью проваренным.
Извлеките мясо и отложите в сторону.
Обжарьте в смеси сливочного и оливкового масел мелко нарезанный лук, сельдерей и чеснок.
Туда же добавьте раковые панцири и обжаривайте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте коньяк и листья эстрагона, через минуту вино и бульон, варите еще несколько минут, постоянно помешивая.
Снимите суп с огня и отправьте в блендер.
Превратите в жидкое пюре.
Процедите это пюре через мелкое сито в чистую кастрюлю, стоящую на маленьком огне.
Влейте сливки, лимонный сок, приправьте паприкой, солью и перцем и варите еще пару минут, постоянно помешивая венчиком.