Грибной суп с пшеницей от Алексея Зимина



Грибной суп с пшеницей от Алексея Зимина


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 06.04.2013

Вам потребуется на 12 порции:
сухие белые грибы 50 г
шампиньоны 300 г
морковь 2 шт
лук 1 шт
пшеница (крупа, неочищенная) 200 г
картошка 4 шт
растительное масло 50 мл
сливочное масло 50 г
тимьян 4 веточки
зира 1 ч. ложка
сметана 20 % 250 г
чеснок 6 зубчиков
куриный бульон 3 л
зелень




Грибной суп с пшеницей рецепт приготовления:


Репчатый лук обжарьте в смеси растительного и сливочного масел.
Затем добавьте мелко-нарезанную морковь.
Белые сушеные грибы накрошите и добавьте к овощам.
Сдобрите тимьяном, зирой и чесноком.
После этого всыпьте пшеницу и залейте все бульоном.
Доведите суп до кипения и добавьте картофель нарезанный кубиками.
За 5 минут до готовности пшеницы и картошки добавьте в суп мелко-нарезанные шампиньоны и зелень.
Подавайте первое блюдо со сметаной.