Морковный суп с кориандром



Морковный суп с кориандром


Оригинальное и полезное блюдо индийской кухни: суп из моркови с пряностями.

Вам потребуется:
300 г моркови
1 ч. л. кориандра
20 веточек кинзы
3 зубчика чеснока
1 л воды
1/2 ч. л. молотого красного перца
1 маленькая луковица
1/2 ч. л. куркумы
1 ч. л. семян укропа
1/2 ч. л. семян тмина
2 красных помидора
2 ст. л. подсолнечного масла
2 ст. л. муки из гороха
1 ст. л. коричневого сахара
1/2 лимона

Морковный суп с кориандром рецепт приготовления:


Почистить луковицу и нарезать на средние кусочки.
Почистить морковь и нарезать крупными кружочками.
Почистить корень имбиря и порезать на небольшие кусочки, положить их в комбайн, добавить 2-3 столовые ложки воды.
Измельчить до образования пюре.
Почистить и измельчить чеснок.
Снять с помидоров кожицу, разрезать пополам и извлечь сердцевинки.
Порезать небольшими ровными кусочками.
Специи. Поместить в ступку семена укропа и тмина и хорошо размять их пестиком.



Добавить в ступку куркуму и молотый красный перец, перемешать и отставить.
Промыть свежую кинзу и мелко ее нарезать.
Налить в кастрюлю 1 л воды и добавить морковь, луковицу, имбирное пюре, рубленый чеснок.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда содержимое закипит, убавить огонь, готовить на умеренном огне около 40 минут, пока морковь не сварится (зависит от того, насколько крупно вы ее порезали).
Когда морковь сварится, снять кастрюлю с огня и добавить помидоры. Оставить остывать.
Переложить содержимое в большую миску и измельчить до образования однородного пюре.
Процедить пюре через сито, чтобы избавиться от кусочков овощей, которые не измельчились. Отставить.
Гороховая мука. Налить в кастрюлю масло и нагреть его, постепенно всыпать муку, непрерывно помешивая, готовить в течение 2 минут.
Добавить в кастрюлю овощное пюре, перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.
Довести до кипения, убавить огонь, варить еще 5 минут.
Добавить сахар, лимонный сок, измельченную зелень кинзы.
Добавить молотые специи, хорошо перемешать.
Разлить суп по тарелкам и украсить измельченной кинзой.