Котлеты (Время обедать)
Рецепт из передачи Время обедать! (18.09.2013)
Вам потребуется:
Для котлет:
говядина (мякоть, шейная часть) – 500 г,
свинина (мякоть, шейная часть) – 200 г,
лук – 2 шт., чеснок – 4 зубчика,
молоко – 200 мл,
панировочные сухари – 1 уп.,
яйца – 4 шт.,
белый хлеб – 100 г,
соль, перец, растительное масло
Для пюре:
картофель – 500 г,
молоко – 0,5 ст.,
топленое масло – 50 г,
лавровый лист, соль, укроп
Котлеты рецепт приготовления:
Мясо проверните через мясорубку вместе с луком, чесноком и отжатым хлебом, предварительно замоченным в молоке.
Добавьте 2 яйца, посолите, поперчите, тщательно вымесите фарш и оставьте на 30 минут отдохнуть.
Разогрейте сковороду с маслом, сформируйте котлеты, обмакните их во взбитый белок и в панировочные сухари и обжарьте до готовности.
Подавайте с картофельным пюре.
Для картофельного пюре очищенный и нарезанный картофель залейте до верха кипящей водой и отварите с лавровым листом, укропом и солью.
Выньте лавровый лист и укроп, слейте воду, добавьте в картофель молоко и топленое масло и разомните.