Суп из фенхеля с кетой (Спросите повара)



Суп из фенхеля с кетой (Спросите повара)


Мало кто знает, что фенхель – плод дикого укропа, его еще называют «сладкий укроп», вкусный и очень полезный! Фенхель благотворно влияет на легкие, печень и кишечник и, как и другие травы, издавна известен своими лечебными свойствами. Однако, Константина Ивлева и Юрия Рожкова священная трава древних саксов интересует в первую очередь с кулинарной точки зрения.

Вам потребуется:
Фенхель – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Рыбный бульон – 500 мл
Сливки 33% – 300 мл
Кета копченая – 300 г
Укроп – 2 веточки
Лимон – 1/2 шт.
Соль, перец – по вкусу




Суп из фенхеля с кетой рецепт приготовления:


Картофель нарезать кубиками и пассировать в сотейнике на оливковом масле.
Фенхель нарезать произвольно и добавить в сотейник.
Все перемешать.
Добавить лимон и влить рыбный бульон.
Кету разделать на филе и нарезать крупными кубиками.
Достать лимон и варить до готовности картофеля и фенхеля.
Затем добавить кету и влить сливки.
Суп довести до кипения и варить еще минуту.
Посолить и поперчить.
Добавить укроп и листья фенхеля.