Гороховый суп (Поедем! поедим!)



Гороховый суп (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 01.12.2013 Выборг

Вам потребуется:
700 г. копченых свиных костей
500 г. гороха
2 морковки
1 луковица
200 г. шампиньонов
100 г. сырокопченого бекона
1 стебель сельдерея
соль, специи по вкусу

Время приготовления 1 час 40 минут.

Гороховый суп рецепт приготовления:


Сварите бульон из копченых костей.



Добавьте туда подготовленный горох и варите 30 минут.
Обжарьте бекон до золотистой корочки, добавьте к нему нарезанные кубиком морковь и репчатый лук.
Грибы нарезать на четвертинки.
Слегка обжарить на растительном масле, добавить нарезанный сельдерей.
Из бульона убрать кости, добавить овощи с грибами.
Мясо отделить от костей и так же отправить в суп.
Добавить в похлебку специи - майоран и тимьян.
Посолить.
Обжарить несколько ломтиков бекона для украшения.
Из круглого хлеба вынуть мякиш, оставив крышечку для будущего горшочка.
Налить туда готовый суп, украсить нарубленным укропом и жаренными ломтиками бекона.