Суп-пюре из зеленого горошка (Время обедать)



Суп-пюре из зеленого горошка (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (16.12.2013)

Вам потребуется:
Лук-порей – 1 шт.,
сливочное масло – 30 г,
зеленый горошек – 200 г,
куриный бульон – 500 мл,
хамон (нарезка) 12 пластинок,
яичный белок - 1 шт.,
сметана (нежирная) - 400 г,
свекольный концентрат – 50 мл,
огуречный рассол – 50 мл,
хрустящие луковые палочки – 8 шт.




Суп-пюре из зеленого горошка рецепт приготовления:


Белую часть лука-порея произвольно нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
Добавьте размороженный горошек, залейте горячим куриным бульоном,
Доведите до кипения, варите 4 минуты, посолите, поперчите и снимите с огня.
Измельчите блендером и слегка проварите.
Смешайте сметану с рассолом и свекольным концентратом.
Переложите в сифон, добавьте яичный белок.
Приготовьте пену и дайте настояться 10 минут.
При подаче в бокал для мартини налейте суп-пюре,
В середину положите сметанную пену и свернутый в рулет хамон.
Подавайте с луковыми палочками.