Капустняк запорожский



Капустняк запорожский



Вам потребуется :
свинина — 400 г
квашеная капуста — 600 г
картофель — 400 г
морковь — 2 шт.
пшено — 3 ст.л.
корень петрушки — 2 шт.
корень сельдерея — 50 г
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 2 ст.л.
сало — 50 г
лавровый лист — 2 шт.
соль — по вкусу
петрушка
перец горошком — 2 шт.

Капустняк запорожский рецепт приготовления:


Мяско моем, заливаем водой и доводим до кипения.
Очищаем корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 морковку и обжариваем 4 минутки на сухой, раскаленной сковороде.
Овощи добавляем в бульон солим и варим минут 40.
Минут за 10 до готовности добавляем лаврушку и горошины перца.
Мясо вынимаем, а бульончик процеживаем и доводим до кипения.
Капусту отжимаем и нарезаем. Кладем в чистую кастрюльку и тущим минут 15 добавив бульон.
Оставшиеся петрушку, морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой.
Обжариваем на сливочном маслице.
Промываем пшено. Пропускаем через мясорубку сало и растираем его с пшеном и зеленью.
Очищенный картофель нарезаем соломкой и добавляем в бульон.
Варим 10 минуточек. Затем добавляем капусту которую потушили.
Сало с пшеном перекладываем в кастрюльку, добавляем петрушку, обжаренные овощи, лаврушку и варим минуток 20.
Суп разливаем по тарелкам и добавляем нарезанную свининку.




Приятного аппетита !

Рекомендуем : Суп "Лагман"