Фасолевый суп с колбасой (Барышня и кулинар)



Фасолевый суп с колбасой (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 13.04.2014

Вам потребуется на 5 порций:
фасоль белая в собственном соку – 800 г,
вино белое сухое – 1 стакан,
капуста белокачанная – 0,5 кочана,
крупная морковь – 2 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
масло растительное – 1 ст. л.,
бульон куриный – 500 мл,
сельдерей (стебель) – 2 шт.,
колбаса варено-копченая – 300 г,
перец болгарский – по вкусу,
луковицы среднего размера – 2 шт.,
соль – по вкусу




Фасолевый суп с колбасой рецепт приготовления:


Лук, морковь, сельдерей и болгарский перец нарежьте и положите в сковородку с растительным маслом.
Обжарьте овощи, добавьте к ним нарубленный чеснок и немного белого сухого вина.
Капусту нашинкуйте и бросьте в кастрюлю с куриным бульоном.
Туда же отправьте обжаренные овощи.
Колбасу салями нарежьте, обжарьте в отдельной сковороде без масла.
Салфеткой промокните колбасу от жира и бросьте салями в кастрюлю с овощами.
Доведите бульон до кипения и добавьте в суп белую консервированную фасоль.
Приправьте блюдо горошковым перцем и лавровым лисом, посолите, поперчите и доведите до готовности.